Casher na Prática
Abrangente coletânea de leis e costumes ligados à dieta alimentar judaica, escrita de forma clara, fácil e didática, o que torna sua leitura muito agradável. Capa brochura
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Índice
Cartas de anuência e recomendação
Agradecimentos
Sobre o livro
A importância do alimento casher
Capítulo 1 - Peixe Casher
Que peixe é permitido
Capítulo 2 - Dam - sangue
Sua proibição
Sangue em ovos
Capítulo 3 - Bassar bechalav - Carne e leite
Definição
Outras leis sobre mistura de carne e leite com peixe
Separação entre carne e leite
Espera entre refeições de carne e leite
Espera após leite ou queijo
Leis referentes ao estômago e às mamas do animal
Contato e mistura entre carne e leite
Panelas de carne e de leite
Respingos de leite sobre a panela de carne
Vapor quente
Cozinhar ou colocar alimentos neutros em utensílios de carne ou de leite
Alimentos picantes
Massas que contém leite ou carne
Capítulo 4 - "Bishul Acu'm" - cozido por um não-judeu
Definição
Alimentos que são consumidos crus
Alimentos que não são servidos em mesas de reis
Definição de "cozido"
Definindo o "não-judeu"
Quando o cozimento é relacionado ao não-judeu
Utensílios usados por não-judeus
Outras leis relacionadas ao cozimento por não-judeus
Capítulo 5 - Pão assado por um não-judeu
Sua proibição
A diferença entre pão caseiro e pão de padaria (pat palter)
Quando o pão é considerado feito por um judeu
Outras leis referentes ao pão
Capítulo 6 - Leite e derivados
Leite permitido
Leite ordenhado por não-judeus- "Chalav acum"
Derivados do leite
Leite materno
Capítulo 7 - "Tevilat kelim" - imersão de utensílios no "mikve"
A obrigação
Que utensílio deve ser mergulhado no mikve
Utensílios de que material devem ser mergulhados
Utensílios adquiridos de um não-judeu
Como e por quem os utensílios devem ser mergulhados
Outros detalhes sobre tevilat kelim
Mergulhar utensílios no shabat
Capítulo 8 - Vinho
Vinho de não-judeus ? suas leis e quando se torna proibido
Como o vinho se torna proibido
Judeus que profanam o shabat ou renegam sua religião
Capítulo 9 - Comércio de comida não casher e sua compra para alimentar animais
Comércio de alimentos proibidos
Ração para animais
Capítulo 10 - "Chadash"
Sua proibição
Capítulo 11 - "Orlá"
Sua proibição
Contagem dos anos de "orlá" e "neta revai"
Capítulo 12 - "Chalá"
Sua obrigação em Israel e na diáspora
De que massa separamos chalá
Quando e como devemos separar chalá
Quem pode separar chalá
Índice Remissivo
Editora Sefer
191 Páginas
Casher na Teoria
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Índice
Cartas de Anuência
Agradecimentos
Prefácio
Sobre os motivos das mitsvót
Afinal, carne faz bem ou mal?
Os porquês das mitsvót relacionadas aos animais
Guid hanashê (O nervo ciático)
Otô veet benô
Trefá
Chelev (Sebo)
Dam (sangue)
Os decretos contra o abate casher
Ever min hachai
Carne com leite
Tolaim (vermes e insetos)
Peixes com escamas
Chazir (Porco)
Col haiotse min hatamê, tamê
Os porquês das mitsvót relacionadas aos vegetais
Chalá
Orlá e neta revai
Chadash (cereais novos)
Cuidado com as posses
Chamets em Pessach
Kitniyot
Yain nessech e stam yenam
Comentaristas e conceitos
Editora Sefer
132 Páginas
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